Проект реконструкции входной группы торгового центра

Проект реконструкции входной группы торгового центра

Проектом предусмотрена реконструкция входной группы, расположенной с торца здания торгового центра.

Входная группа выполнена с 2-мя отдельными входами, объединенными единым архитектурным решением. В левой части запроектирован вход в подвальное помещение по крытому лестничному маршу. В правой части входной группы разместилась лестничная клетка, ведущая на второй этаж и на кровлю здания.

В отделке фасадов использовались материалы, соответствующие по цветовой гамме торговому центру.

Проектом предусматривалась разработка разделов АР (Архитектурные решения), КЖ (конструкции железобетонные) и КМ (конструкции металлические).

Спуск в подвал выполнен монолитным железобетонным, с металлическими стойками для крепления окон и козырька и металлическим козырьком.

Вновь проектируемая лестничная клетка, выполняется взамен существующей, и устраивается в ее габаритах без увеличения площади и размеров в плане.

Фундаменты представляют собой буроопускные железобетонные сваи по серии 1.011.1-11м.97 вып. 1, с монолитными железобетонными ростверками. Решение о применении данных фундаментов вызвано наличием в основании большой толщи насыпных грунтов.

Несущий каркас выполнен из металлических колонн, балок и связей.

Ограждающие конструкции - сэндвич-панели поэлементной сборки с толщиной утеплителя 150 мм (стены и кровля), производства ООО «Липецкий Завод ограждающих конструкций», с цветным декоративным покрытием.

Проектируемые лестничные марши и перекрытия - монолитные железобетонные.

Все решения принятые в данном проекте носят индивидуальный характер, основаны на данных, полученных в результате инженерных изысканий, технического обследования и разрабатывались специально под данные условия стройплощадки и конкретные задачи.

Объект построен и введён в эксплуатацию в 2012 году.

Посмотреть все проекты